Собачка и подачка

Домашняя и милая собачка
Считает себя самым хитрым львом
И ловит шустро мелкие подачки
Бросаемые метко рукавом

Подачки так скупы, но всё с расчётом
Не сдохла чтобы, чтобы прикормить
Собачка в ожидании чего-то
Сидит с мордашкой грустной и скулит

Хозяин? Что хозяин? С его кашей?
Что каждый день он варит для неё
Ведь колбасы кусочек - точно краше
С подачками - вкуснее-то житьё

Выносят у хозяина все блага
И будет на пороге горевать
На всё это смотреть будет собака
И будет ей лохматой наплевать


Рецензии