Осень в платьице золотом

Осень в платьице золотом,
 В пелеринке рябиново-аленькой,
 Ты полвека приходишь в мой дом,
 Даже помнишь меня еще маленькой.

 Щедро даришь листвы конфетти
 И игольчатых астр разноцветие,
 Мы давно с тобой, осень, на ты,
 Но в душе лишь одни междометия.

 Восхищение... Дрожь... Карнавал
 Поздних чувств и надежд исцеление.
 Ты возьми меня, осень, на бал,
 Я оденусь под стать настроению.

 Мы закружимся в вальсе берез,
 А осинке в косыночке газовой
 Предложу рок-н-ролл. Все всерьез!
 Осень, ты никому не рассказывай,

 Что как прежде хочу я шалить
 И от счастья летать в мироздании.
 Осень, просто мне хочется жить
 И любить, и сгорать от желания.


Рецензии