Жизнь встречая, как сон

Жизнь встречая, как сон, думал, что непременно обманет.
И друзьями друзей величал, но слегка в неглиже.
Оказалось все проще – жизнь рядом и скоро отстанет.
Что за нею придет – и не хочется думать уже.

Сколько было всего… Сколько сказано спето и выпито…
И опять урожай ! И опять молодое вино.
Жизнь проходит сквозь нас, даже если и что-то забыто,
То напомнит украдкой, ночной неземной тишиной…

Не прошу я откат. Ох, испорчено падалью слово…
Не прошу я вернуться в начало сквозь тьмы жернова.
Мне бы только в тот сон, где с тобою увидимся снова.
И поверить что ты, ты меня и из Рая ждала…

(Последняя строка – от В.С. Высоцкого. «Райские яблоки»)


Рецензии