Колыбельная

Спи... Нам вечер  не расскажет, что готовит ночь.
Станет все совсем неважным, унесется прочь.
В этот вечер только ветер воет в дикий час,
Только утро не ответит никому из нас.

Спи... Вчера я друга предал. Для тебя ли? Нет.
Самому мне интересен правильный ответ.
Что в его глазах я видел? Только боли всплеск.
Я себя возненавидел! И - свой тяжкий крест.

Спи... И не было счастливей никого меня,
Когда ты мне прошептала "я люблю тебя".
Заклинаю Тьмой и Светом, пламенем, водой,
Обещай, что будешь помнить ты о нас с тобой!

Спи... От наших взглядов тайна завтра сбережет.
Знаешь, сердце не обманет, разум не соврет:
Завтра мы - совсем чужие, - встанем ото сна.
Разойдемся и забудем наши адреса.

Спи... Твой сон не потревожит тихий плеск ручья.
Ты прекрасна, словно ангел, о, любовь моя.
Кто тебе приснится ночью, увлечет тебя?
Кто тебя отнять захочет завтра у меня?

Спи... Играет нежно ветер золотом волос.
Я один на белом свете - беспризорный пес...
Вещим станет в эту полночь горький крик души.
Что останется на память мне? Лишь миражи.

Спи... Придет седое утро, и огонь умрет.
Гладь ручья скует прозрачный серебристый лед.
Эта ночь, - все, что нам дарит склочница-судьба,
Обещай, что не забудешь, ангел, про меня.

Спи... Целуя чьи-то губы, думать о тебе,
Вместо встреч искать разлуки - вот мой путь во тьме.
Я тебе желаю счатья, мира и любви,
Лишь взгляну перед уходом я в глаза твои.

Спи... Проснешься завтра утром, улыбнешься мне,
Эту детскую улыбку заберу себе.
Что скажу я, отпуская? Ласточка, лети.
Да, я сердце потеряю... Пусть так будет... Спи...


Рецензии