Мечты культработника

Не нужно ни какой военной формы!
И праздников не нужно, ни каких!
Мне наплевать на свадьбы и реформы!
Я жизнь хочу из будней лишь одних!

Чтоб лечь спокойно дома на диване,
И телевизор молча посмотреть.
Чтоб чай стоял в моем стакане,
Спокойно, медленно стареть!

Чтоб не было вокруг той суматохи,
Той, от которой голова кругом.
Смотреть кино, про ахи-вздохи.
Чтоб не летело все вдруг кувырком.

А, все спокойно, медленно тянулось.
Чтобы с утра мне рано не вставать.
Чтоб солнышко с утра мне улыбнулось.
Чтобы другом стала мне кровать...

Что за мечты? Наверно, я свихнулась!
Так хорошо, когда все кувырком!
Когда, от бега на шпагат я растянулась!
Когда торопятся, и все бегом!

Вот это жизнь! И вам она не снилась!
Не каждый может выдержать режим,
В котором,  со спокойствием простилась.
Мы с жизнью в танце бешено кружим.

Как хорошо, что это не приснилось!


Рецензии