Пьяные бабы

Праздник с утра в магазине,
У продавщиц лица в нервной зевоте.
У покупателей меньше в корзине,
Время ползёт к окончательной ноте.

Время обеда нырнуло на стрелки,
Больше работать не стало желанья!
Опт небольшой или попросту мелкий
Продан, и праздник искрится по зданью!

В маленькой комнате стол - до порога,
Водка и пиво, хмельная закуска,
Смех и матьки дарит всем недотрога,
Та, что старей, озирается тускло.

Водка язык распускает донельзя,
Все продавщицы - обычные бабы.
Им мужика бы такого, как Ельцин,
Но рядом с ними застенчивый я был.

Даже немного мне стало неловко -
У продавщиц было мало харизмы.
Все они схожие стали с воровкой
Нежного, милого социализма.

Все они, глупые, мир пропивают,
Ищут в бутылке последние капли,
Водка закончилась, бабы зевают.
К выходу шефствуют бабы, как цапли.

Жадно меня осмотрев, замолчали.
Дверь магазина я тихо захлопнул.
Весь магазин умер тихо в печали -
План по продаже продукции лопнул.

Ижевск, 2009 год


Рецензии