Прежней не остаться

Слишком много боли,
Чтобы стать слабее,
Новую судьбою
Жить я не сумею,

Но и прежним ветром
Мне дышать так трудно,
Ослабеет вера,
Осень листьев груду

Бросит вслед, как будто
Попрощавшись с миром,
Нужная кому-то
Стану пассажиром

Правильного рейса,
Правильной дороги,
С листопадом вместе
Все уйдут тревоги.

Я останусь прежней,
Вопреки желаньям,
Всё равно надеждой
Вся душа пылает.

Не убить ни взглядом,
Ни убить и словом,
Если будет надо,
Я опять готова

Выйти прочь из бездны,
И обид не помнить,
Только бесполезно
Ночь искать средь комнат. 

За окном играет
Утром краской яркой,
Что ж, давно пора мне
Принимать подарки

От судьбы нелепой
В виде сожалений,
Знает только небо
Сколько мне мгновений

Плакать здесь осталось,
Сколько улыбаться,
В осени скиталась,
Чтобы в ней остаться.

Насладиться ею
Так и не успела,
От тревог болеет
Вся душа и тело.

Собирать по крохам
До зимы придётся
Пошлый день, всё охать,
И тянуться к солнцу.

Думала, не буду
Плакать вновь о прошлом,
Новый мир повсюду
Душу снова гложет.

Никуда не деться,
Неужели сдаться?..
Заболело сердце,
Прежней не остаться...


Рецензии