А ты идёшь по роще онемелой...

*       *       *

А ты идёшь по роще онемелой,
где осень расставляет, как посты,
прощальные, такие неумелые
Осенние костры,
осенние костры.

Над ними что-то стройное, белёсое.
И кажется тебе из полутьмы:
уходят вверх упругими берёзами
Осенние дымы,
осенние дымы.

Не медлит сумрак принести тревогу.
А мысли так растерянно просты:
ну, вот и догорают понемногу
Осенние костры,
осенние костры.

В скупой росе, в слепой своей печали
ладони исцарапал о кусты…
А может, просто мы чуть-чуть устали,
Осенние костры,
усталые костры?

А может быть, доверчиво, но властно
забытое напомнили костры?
И внешнее, порой, совсем неважно,
когда так по-осеннему внутри.

… А ты идёшь по роще онемелой,
где вечер оставляет, как посты,
прощальные,
такие неумелые
Осенние костры,
осенние костры.

От них не веет заревом калёным,
но разглядишь ли ты из полутьмы,
что небо подпирают, как колонны,
Осенние дымы,
осенние дымы.


Рецензии