Одетая в звезды страна

Тонюсеньким ломтиком сыра
Застыла на небе луна.
Раскинулась ночью над миром
Одетая в звезды страна.

Под нею воюют народы,
Под нею ликует любовь.
Но эту страну небосвода
Увидит отнюдь не любой.

Такое дано лишь немногим -
Сажать на планетах сады,
Прокладывать в небе дороги
От старой до новой звезды.

И быть астронавтом не надо.
Достаточно просто мечтать
И в небо пытливые взгляды
С любовью в душе направлять.

С любовью горячей, как солнце,
Счастливую жизнь торопя.
Да только не всем удается
Любить мир превыше себя.

Могли быть всесильны, как боги.
Увы! Мы - не пламя, а дым.
Как часто мы смотрим под ноги,
Как редко на звезды глядим...

Кому-то, глядящему снизу,
Лишь яркие точки видны.
А кем-то получена виза
Для сердца от звездной страны.


Рецензии