Твои глаза

Твои глаза сведут с ума любого,
Для них поэмы можно написать...
Но в русском языке не существует слова,
Которым однозначно их можно описать.

Они-как лунный свет
   во тьме ночного неба,
Как чистые кристаллы,
   что преломляют свет,
Как мёд для нищеты,
   что просит:"Хоть бы хлеба..."
Как зарево костра,
   которым я согрет.

Живительный оазис -
   заблудшему в пустыне,
Прохладный порыв ветра -
   при зное и жаре,
Как языки огня
   в пылающем камине,
Как иней на березах
   в морозном январе.

Пушистые снежинки,
   что тают на ладонях,
Как ураган на море,
   когда девятый вал,
Как перезвон вечерний
   звучит из колоколен
И как дурманит свежий,
   душистый сеновал.

Как шелестит осенний,
   богатый листопад,
Как талыми снегами
   весной ручьи звенят,
Как ландыш серебристый
   укрыт ночной росой,
Одним лишь твоим взглядом
   я покорен тобой...

Сравнений очень много.
Во мне бушует кровь.
Ты-Красота.Ты-Нежность.
Ты-Чувства и Любовь.
   
   10.2005 г.


Рецензии