Глупость

Среди друзей и пьяной суеты
Вдруг показался лучик света
А ты это или не ты
Боялся думать я об этом

Что делать девочке наивной
В подобном месте в поздний час?
Но показался образ твой невинный
И расстроился тут же в раз

Вздохнул немного с облегчением
Не ты в углу сидишь
Стакан я выпью и забвением
Увижу, как передо мной стоишь

Стоишь, дрожа, ты у порога
Меня вновь тянешь за рукав
"Не уходи, прошу я,  ради бога!"
Сказала ты, меня поцеловав

Я увернулся улыбаясь
Лишь самолюбие тешилось мое
Не понимал я издеваясь
Что счастье потеряю я свое

Ты больше слова не сказала
И пальцы медленно разжав
В слезах своих ты утонула
Осела, к двери голову прижав

Ты отвернулась зарыдала
Мне, помню, было все равно
Но дверь когда ты закрывала
Вдруг сердце сжалось мое

И в это страшное мгновенье
Когда я от тебя ушел
Меня вдруг охватило жуткое волнение
И счастье своего я так и не нашел

Теперь я горе заливаю
И пью безмерно я вино
Ах, без единственной страдаю
А ей похоже все равно

Перед глазами новая картина
Недельной давности она
Я думал только мной любима
Но ты другого уж нашла

Я видел, как вы обнимались
Как целовал он искренне тебя
Других, не замечая, вы смеялись
Так жизнь вот треснула моя

Всего лишь год прошел
А ты меня забыла
И снег с дождем холодный шел
Скажи, так может, не любила?!

Нет, верю, ты меня ждала
Еще когда мы вместе были
И только лишь меня звала
А губы не тебя любили

Других я целовал и забывался
В объятьях таили они
Но в их любви я разочаровался,
Когда закончились с тобою дни

И время не излечит, знаю
На сердце тяжких ран
Свою вину теперь лишь понимаю
Но боль свою другим я не отдам

Я до квартиры доползаю
Совсем я пьян, в глазах туман
Я на работу снова опоздаю
Придумав по пути обман

С утра звонок его разбудит
Он встанет тихо, не спеша
Предела радости не будет
И запоет, как в юности душа

Он остановится лишь на мгновенье -
Замрет, слегка дыша
Но голос прозвучит, разрушив все сомненья
"Сама к тебе пришла..."

Нет, он не скажет ни словечка
Обнимет и заплачет, как дитя
И в будущим на палец ей колечко
Оденет не шутя!

17.11.2007


Рецензии
Настоящие чувства, очень знакомы. Понравилось!

Александр Тарбаев   18.09.2011 07:02     Заявить о нарушении
спасибо!

Анна Ведышева   18.09.2011 12:48   Заявить о нарушении