Игра воображения 38 Участник 9

Случай с учёным

Кедры, ели, может, лес, а может, сад.
Пенье птиц не нарушает тишину.
Чтоб набрать кишмиш и прочий виноград,
Сам Мичурин ловко лезет на сосну.

Всем окрестным тёткам головы вскружил!
Ждёт учёного невиданный успех:
Ветки нижние гнёт тяжестью инжир,
Чуть повыше в шишках прячется орех.

Получился очень славный натюрморт:
Фрукты, овощи – готов любой каприз!
Но повадился в тот сад летяга-крот
И все плети бахчевые перегрыз.

И пока ботаник шустро хлопотал,
Сортируя по корзинам нужный груз,
Неожиданно на голову упал
Переспелый и тяжёленький арбуз.

(за заплаткой – корзины с дарами природы)


Рецензии