Песня о казаке Илье Муромце

Утром ранним, взяв коня,
Сын к отцу подходит.
И колени преклоня,
Разговор заводит:

Отпусти меня отец,
Ты на службу ратную.
В казаки хочу пойти
В степи необъятные.

Лезет враг со всех сторон.
На Россиию матушку.
Кто-то должен дать отпор,
Супостатам батюшка.

Нету больше сил  смотреть,
Мне в глаза сиротские.
Лучше голову сложить,
чем слышать слезы вдовские.

В чистом поле встану я,
С саблею твоею.
Не пущу врага на Русь.
Сил не пожалею.

Осенил отец крестом,
Посреди станицы.
Поскакал Илья верхом.
Объезжать границы.

Припев:
На Дону, да на Днепре,
Служим добры молодцы,
Защищаем отчий дом,
От немчуры да половца.
Сила богатырская,
Нам отцами дадена.
Отгоняем от границ,
Ляха да татарина.


Рецензии
Обожаю этих героев!
даже ничего и писать то не буду...
Богатырское дело такое: +++
ул.

Андрей 44   30.11.2012 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С уважением,

Дмитрий Корабельников   30.11.2012 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.