***

ЦВЕТЫ ЗЛА





               Растут они не на лугах
               И распускаются не в ночь Купала.
               Их аромат - подступный страх,
               Их цвет подобен крови - алый.
               Их семена - закат мечты
               И гнет несбывшихся желаний.
               Их ощутить не сразу можешь ты,
               Лишь после долгих и мучительных страданий.
               Они распустятся во всей своей красе,
               Предстанут пред тобой, даруя злость.
               И едким дымом в утренней росе,
               И горечью обид, и горлом кость.
               Их стебли – зависть и утрата,
               Их листья – ненависть и боль.
               Их корень – за грехи уплата,
               Прикосновения – на рану соль.
               Живильной влагою для них становятся страданья,
               Мученья, долгая обида, боль души,
               Растут они, пока не сделаешь признанья
               Ты самому себе … Иди и не греши.

      


Рецензии