Мечтатель

Мечтатель вечный…
Дождь ли снег идет,
иль солнышко весеннее пригреет,
он сидит на гранитном парапете
и ждет…
Ждет, когда снова придет его маленький друг.
Однажды он уже приходил,
сидел рядом,
слушал тихий шепот воды у ног,
и рассказывал,
рассказывал о своей сиротской жизни,
о маме, которая живет где-то за морем.
Грустный это был рассказ,
не детский.
Без слез. Без эмоций.
Он тек, как река, над которой свисали две пары ног:
одна настоящая,
другая бронзовая.
Но вдруг мальчик спросил:
«Что будет, если бабушка заболеет?»
Мечтателю очень хотелось сказать:
«Не думай об этом…»
Но он не смог,
лишь луч солнца, отразившись,
сверкнул слезой на бронзовой щеке  …
Парнишка погладил безмолвного друга по плечу,
грустно улыбнулся,
сказал «Спасибо»
и ушел не оглянувшись.
С тех пор Вечный Мечтатель ждет,
ждет и верит,
что его маленький друг придет,
когда-нибудь придет с доброй вестью:
«Мама вернулась из-за моря,
и они теперь вместе…»


Рецензии
Великолепное, Галя, повествование!
С теплом к Вам и восторгом души!

Татьяна Власова-Власова   28.09.2011 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.