Мадригал Бёрдам

Присказ:
Ваш навек слуга покорный,
Рассказать не премину –
Есть такой посёлок – Бёрды –
Развлечение уму.
1.
Со времён Пугачёва
И до Пушкина он
Находился в почёте,
Хоть слегка населён.
Недалече Сакмара
Тут когда-то текла,
Но ушла за гектары,
За заплоты села.

Припев-1
Happy, Бёрды, to you!
Happy, Бёрды, to you!
Happy, Бёрды, Happy, Бёрды,
Happy, Бёрды, to you!

2.
В круге дам и старушек
«Bonne fortune и charmant»
Восхитительный Пушкин
Лез за словом в карман.
И застал, и прославил
Буйство бунтовщиков
Приподнял веки ставен
Он во веки веков.

Припев-1
3.
Простирается гордо
Нефтемаслозавод.
Тут фашистские орды
Завершили поход.
Зона лагерной бездны
В бёрдской церкви жила.
Хоронили болезных
Mutter в чём родила.

Припев-2
Alles Gluklich, zum dich,
Alles Gluklich, zum dich,
Alles Gluklich, Alles Gluklich,
Alles Gluklich, zum dich!
4.
Ты аккорды не дёргай,
Не настроив струны.
Благолепней, чем Бёрды,
Не отыщешь страны!
Небывальнейший случай,
Сэру Полу пикник,–
Тут киоск «ЛИВЕРПУЛЬЧИК»
Пирожковый возник!

Припев-1
5.
Вы, друзья и подруги,
Сейте вечное тут.
И ОРЛЕСовы струги
По Сакмаре пройдут.
Из казачьей станицы
Не ушло ремесло,
Рассекает Старицу
Молодое весло.

Припев-1
* * *


Рецензии