Уходят дни

Нас опускают в осень перемен,
Чья тут воля правит этот бал?
Душа просила лета карнавал,
А нам дают слезу дождей в замен.
Осень меняет изумруды крон,
На золото червлённое листвы.
Кто тот знаток прохладной красоты,
Что так в тоску осеннюю влюблён?
Уходят птицы в солнечный закат,
В последнем крике унося мечту.
Взамен даёт нам осень пустоту,
И дней счастливых жёлтый листопад....


Рецензии