Азбука для Ефима

(моему внуку Ефиму)


А – автобус
Бэ – багаж
Вэ – ворота
Гэ – гараж

Дэ– дорога
Е – Ефим
Ё – ёж, ёлка (вместе с ним)

Жэ – железо
Зэ – замОк
И – иголка  и  игрок

Й - и  краткое  - йогУрт,  или  йОгурт, (тот, что пьют)

Ка  – корова
эЛь – лиса
эМ – морковка
эН – нора

О – охота
Пэ –  платок
эР – ракета
эС – свисток

Тэ -  топор
У – ух, уха
эФ – фотограф
Ха –  ха – ха

Цэ –  цыплята
Че – часы
Ша – шум,  шуба  и  шипы

Ща – щетина (в  щётке  есть)
(Ъ) – твёрдый  знак есть  в  слове  съесть

(Ы) – мычим,  закрыв  мы  рот – это  МЫ -  наоборот

(Ь) – мягкий знак  -  и  тень  и  лень,  лечь,  уснуть,  поспать  в  кровать
 
Э – эстрада
Ю - юла
Я – (это  ты,  Ефим) -  Ягодка  моя!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.