разумное во всем быть обязано

Разумное во всем быть обязано,
Про ГУЛАГи много сказано,
И моя семья пострадала
В Дудинку хоть и вольно попала.
Безполезно уже винить,
Также бесполезно как и вину скрыть
Стукачей и завистников,
Все жадны до истины.
И всё же, всё же без объективного
Пусть и безпозитивного
Ничего даже в социуме не бывает,
Всё в развитие социум превращает.
Так, тогда сначала насилием
Всем и каждому привили нам
Без воровства жить,
Даже за сворованный колосок могли убить.
И чем северней проживали и работали,
Тем больше социум заботило,
Чтоб даже гвозди не воровали,
Алмазы пределом честности стали.
И это понятно,
На севере воровать невероятно,
Если в скудных условиях проживать
Будь так добр не воровать,
Ведь всё, что сюда везётся
Дорого социуму достаётся.


Рецензии