Томск

Весёлый, озорной, чуть бесшабашный…
Ты так прекрасен в этом майском звоне.
Откроешь свою душу нараспашку
И сердце нам протянешь на ладонях...

Хохочут, заливаются, трезвонят,
Наполненные солнцем мчат трамваи...
И людям улыбаюсь я невольно,
В ответ они мне весело кивают…

Иду я по проспектам оживленным
И чувствую, что ты мне очень дорог.
Я навсегда тебя таким запомню,
Студенческий, старинный, юный город!
                весна 1971 года


Рецензии