Отчего?

Отчего, отчего в этом мире огромном
Одинокими мы остаёмся порой?
Голосами звучат нам бравурные горны.
Очарованы мы непонятной игрой.
Но стихают мелодии, звуки стихают.
Тишина накрывает бесстрастно простор.
Дни текут, как лучины горят, угасают,
Твой уносят в безмолвие прежний задор.
Сердце бьётся в груди, тишину разбавляя,
Если ночью не спишь, даже гулко до боли
В голове, что по прошлому в мыслях плутая,
Возвращается снова к означенной роли.
Отчего, отчего в этом мире огромном,
В этом кратере бурных, кипящих страстей
Затихают порою бравурные горны,
Чтобы в плен к одиночеству бросить людей?


Рецензии
... искреннее лирическое и мелодическое высказывание трудных вопросов,
и своеобразное...
всего доброго удачи

Екатерина Строева   21.05.2013 11:38     Заявить о нарушении
Катя, спасибо! Приятно, что Вам так показалось. Александр.

Бирюков Александр   25.05.2013 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.