Повеса, ,

,,Повеса   ,,

Легко и просто
       так, без интереса.
Топил котёнка
       стриженный повеса.
Комочек мокрый
       не сопротивляясь.
Мяукал тихо
       с братьями прощаясь.
Что думал парень
       убивая душу?
Какой я сильный
       и убить не струшу.
Сегодня жизни
       он лишит котёнка.
А завтра друга,
       женщину, ребёнка.
Настал момент
       когда всему копейка.
А значит спишет всё
       судьба злодейка.
Живут же люди
       с силой за колючкой,
Прилипла мысль,
       как вязкая липучка.
Богатый папа
       от тюрьмы отмажет.
Когда деньгами
       своё слово cкажет.
Его мошна
       пустою не бывает,
А значит суд
       по лёгкому карает.
Легко и просто
       так, без интереса.
Своей проделкой
       тешил парень беса.
Творил он дело
       в мире равнодушья.
С немым лицом
       от злобного удушья.

17.08.2011


Рецензии
...Кому ценою жизнь всего копейка,
Тому не спишет всё судьба злодейка
И пусть живут такие за колючкой!
Но гложет мысль как вязкая липучка,
Что может папа от тюрьмы отмажет...

Александр Аникеев   17.09.2011 11:18     Заявить о нарушении