Обналичив Русью...

Бабье лето пряною метелью
Откружило в листьях золотых,
И ушло тихонько скрипнув дверью,
Растворившись в тучах дождевых…

Суетится раннее предзимье,
Шелухою выборов соря.
Рейтинги Лжедмитрия – унынье…
Нынче Вова метит на царя.

Съезд, скандал, на сцене снова Алла,
Рядом переросток-олигарх…
Сколько лет она о нём мечтала?
Или просто о больших деньгах?

Телесолнцем светит сын юриста,
Но без океана и сапог.
Левые с ухмылкой афериста
Стряпают предвыборный пирог.

Коммунисты песней монотонной
Славят пятилетки октября,
Позабыв о Колыме безмолвной,
Про ГУЛАГ, расстрелы, лагеря…

Спикеры, мандаты, депутаты…
На кону большие деньги! Власть!
Жадною личиной казнокрады
Широко и хищно скалят пасть.

Эверестом алчных и продажных
Монолитно высится ЕдРо,
Банда ненасытных и всеядных,
Обналичив Русью серебро

Утром заискрится первый иней
Сахарною пудрой по траве,
Стылое, печальное предзимье,
В разоренной, северной стране.


Рецензии
Вообще...замечательно!
Вроде о мерзком и наболевшем, а читать приятно:)

Назар Андреев   03.07.2012 17:48     Заявить о нарушении
всё хочу уйти от этой темы, но пока получается не очень:)
Стараюсь, как бы без конкретики. Мне кажется, что лозунги в поэзии мешают и выглядят грубо и скушно. Хочется размытыми красками, по-максимуму без материи...

Назар Андреев   03.07.2012 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.