Война

Голубые глаза льдинками,
Серой сталью, смотрят вперед.
Иней расцветал паутинками,
На клинке, что белей чем лед.

И блестели латы с кольчугами,
И ретиво ступал мой конь.
Мы пришли сюда в страны чудные,
Чтобы наш был Един Закон.

Серебро волос пущу по ветру,
И задумчиво в даль взгляну.
Отпущу птицу в небо сонную,
Из ее глаз опять посмотрю.

Скоро битва пойдет жаркая,
И запахнет кровью, огнем.
Смерть придет до телес жадная,
Я стопчу ее снова конем!

И планета вроде бы первая,
Я оттуда начал свой Путь.
Путь извечных народов Севера,
Путь, который не даст отдохнуть..


Рецензии