Лето 2010. Дождик

А дождик умел возвращаться обратно.
Умел быть покладистым и приятным.
Не знал сомнений. Не знал тоски.
Он в лужи нырял - пузыри лопал -
С листвы придорожной смывал копоть,
Прозрачностью наполнял лепестки.

Земля подставляла трещины-раны
И дождик спешил долгожданный, желанный
Жаль, это был дождик. не ты. Не я.
Мы тупо пережидали дома,
Вздрагивая от раскатов грома,
Пока он плескался через края.


Рецензии