Романтический ужин

Я шла усталая с работы
Осенний дождь стучал по лужам
А в голове одни заботы
Мол, надо приготовить ужин
Потом устроить постирушку
А завтра снова все сначала
И эта мысль как побирушка
Упорно в голове стучала
Вошла в подъезд, а лифт проклятый
Опять сломали недоумки
И я пешком на свой десятый
Тащу две тяжеленных сумки
Ключ падает  впотьмах у двери
Нагнулась -затрещало платье
И я тихонечко зверея
Шепчу под нос себе проклятья
Давлю звонок что было силы
Уже вполголоса ругаясь
И наконец открыл мой милый
По-идиотски улыбаясь
Вхожу, ног под собой не чуя
На пол устало сумки брякнув.
Муж спрашивает: «Запах чуешь?»
И сердце как- вмиг отмякло
И вся куда-то злость пропала
Чуть не расплакалась в прихожей
Ведь все ж я зря его ругала
Он у меня такой хороший.
Старался, приготовил ужин
Поди возился целый вечер
Знал, что сейчас мне отдых нужен
Наверно приготовил свечи,
Цветы… Но сказка оборвалась
И будто мордой в батарею:
«Соседка вон уж постаралась
И ты пожрать сготовь скорее»


Рецензии