Каждый цветок - клад захороненный

Каждый цветок – словно клад захороненный,
Лишь подойди к нему, взглядом открой
И залюбуйся – в нём Богом оброненный
Клад Чистоты, Красоты  неземной!

Каждый цветок – Красоты средоточие,
Мира Прекрасного отзвуки в нём –
Мира Небес к нам послание срочное
В благоухании, в сущности, в форме,- во всём!

Каждый цветок – чьих-то дум основательных,
Чьих-то посланий духовных привет.
И в лепестках, в аромате сознательно
Шлют Небеса нам какой-то совет.

Этим советом нам могут быть запахи,
Свойства целебные корня цветка
И геометрия форм – все тычинки и пестики,
Неповторимость его лепестка. 

Знайте – Закон Золотого Сечения
Действует в нём от начала времён.
Отблеск Божественного Свечения
В каждом цветке на века отражён!
 
Бога бесценные приношения
В каждом насыщенном цветом цветке.
В дивных цветочных сокровищах – Бога значение,
Бога присутствие в каждом цветке!
 
Каждый цветок – словно клад захороненный,
Лишь подойди к нему, взглядом открой –
И залюбуйся – в нём Богом оброненный
Клад Чистоты, Красоты  неземной!

                Фото Владимира ЧЕРЧЕНКО  " СОВЕРШЕНСТВО "


Рецензии