Поспешно не вините

Как разобраться что к чему,
Как провести границы?
Ведь белое и черное не разделить,
У белого и черного свои оттенки!
Как отделить ручьи от рек?
О, это право невозможно!
Нельзя поспешно всё винить,
Ломать, ругать, судить, клеймить!
Ведь сам от этого не застрахован!
А жизнь так любит проверять
Нас в радости и в горе!
Нельзя поспешно всё винить,
Ведь белое и черное не разделить!
Как реки без ручья уже не реки!


Рецензии