Мамины уроки доброты

Настал сентябрь, учебная пора…
Звенят звонки, зовя детишек на уроки
Как далеко от нас умчались эти дни
Но, снова на листок ложатся строки…

Звенят звонки, тревожа нашу память,
Когда мы были непослушны и упрямы,
И первые уроки доброты,
Давали нам, конечно, наши мамы

Мы в этот мир явились налегке,
Без багажа и без гроша в кармане,
И за те первые, несмелые шаги
Мы бесконечно благодарны маме

Я помню мамы сказки перед сном,
Добро всегда в них побеждало зло
Иван-царевич в них ловил Жар-птицу
Пусть в жизни не всегда нам так везло

Пускай не все исполнились мечты,
Но, на судьбу у нас нет права злиться,
Ведь небеса нам дали наших мам,
Чей образ по ночам нам часто снится

Пусть рядом с нами их сегодня нет,
А наша по земле пылит дорога…
Я верю, наша встреча впереди
И придаёт мне силы Вера в Бога!

Пускай в дороге будет не легко,
Пусть зной печет, пускай метут метели
Ты помни мамины уроки доброты
И песни те, что мамы в детстве пели!


Рецензии