Листопад

Клёны и рябины пышут жаром,
только этот жар - сплошной обман,
листья ветер раздувает даром,
чередуя холод и туман.

В мире веток наступает ясность,
скрытая в деревьях и кустах,
долгая рельефная контрастность
поглощает быстрые цвета.

Тихо, постепенно, монотонно
листья облетают и шуршат,
и под небом серо-полусонным
обнажённость очень хороша.


Рецензии
Чудесно о листопаде)
Осень очень люблю)

Наталия Тусеева   23.01.2016 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.