Осень на двоих

Почему эта осень над нами смеётся,
И багряными листьями гладит любя?
Ведь недаром разлучницей осень зовётся,
Шаг тебе до меня, а мне шаг до тебя.

Я люблю красоту улетевшего лета,
Ненавязчивой, робкой она предстаёт.
Я не знаю, где ты, но не будем об этом,
Просто память покоя никак не даёт.

Что ж стесняешься, осень, не надо, прошу я,
Ведь тебе так к лицу бархатистый наряд.
Если встречу её, о тебе расскажу я,
Что с тобой говорил о любимой не зря.

Всё рассказывал так, как умел и как думал,
Не умею иначе говорить я о ней.
Вот и дождик пошёл, вот и ветерок дунул,
У меня никого ближе нет и родней.

Это, в общих чертах, ну, а если точнее,
Я ищу тебя, словно ищу я себя.
Понимаю, что дни наши стали скучнее,
Шаг тебе до меня, а мне шаг до тебя.

     *   *  *


Рецензии