Кот наплакал

    Там где лето круглый год,
    Там где все иначе,
    Днем  и  ночью  напролет
    Кот волшебный плачет,

    Слезы льются  по  усам,
    Кот  чернее  ночи,
    И ни с кем, поверьте, сам
    Говорить не хочет,-

    Да  и  некогда  ему,
    Каждый день угрозы,
    Кот не нужен никому,
    Только его слезы.

    Собирают  их  в  сосуд,
    И следят, однако,-
    Чашу  новую  несут,
    Чтоб  опять  наплакал,

    А Хранитель их хранит,
    Как  зеницу  ока.
    Говорит им кот навзрыд:
    -Выйдут  слезы  боком!

    Поднатужился, привстал,
    Удержать- едва ли!
    Цепь витую всю порвал,-
    Поминай, как звали!


Рецензии
Перестань Котяра ныть,
Привыкай с улыбкой жить!
С улыбкой и теплом

Татьяна Балицкая   19.09.2011 10:24     Заявить о нарушении
Подает всем кот пример:
Цепи рвет революционер!
Спасибо!

Петр Лобузнов   08.10.2011 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.