Залпом

Не знаю расписания маршруток
и наугад иду на остановку.
Как будто торопиться мне не трудно.
Но осень в спину – опоздаешь снова.

Шаг ускоряю. Так привыкла просто.
Чего зазря топтаться на дороге.
А вдоль обочин золотая россыпь.
Еще раз листья ввысь зачем-то ноги.

Стою на остановке. Показался!
Иль показалось? Я не про автобус.
В осенний день вдруг захотелось залпом -
чтоб ты случайно и маршрутка чтобы.


Рецензии