Простите старого солдата

Прошу простите старого солдата,
За грубость рифмы и суровый слог...
Пишу про то ,что пережил когда-то,
И слава Богу,что меня сберёг.

Любите жизнь,как мы её любили,
Когда нам приходилось умирать.
Цените дружбу,так как мы ценили,
Когда друзей приходится терять.

Я заплатить готов любую цену,
Чтобы не видеть слёзы матерей,
Когда  страна опять, под грузом "200",
Им шлёт домой любимых сыновей...

И в горле ком  -  безусые ребята ,
Без рук , без ног ... в неполных двадцать лет!
Они в бою , как деды в сорок пятом ...
Сражались насмерть !... вот и весь ответ .

Прошу простите... старого солдата...
Ведь я пишу не то,что все хотят.
Я видел боль в палатах медсанбата...
И в этом я , увы , не виноват...


Рецензии
Важная тема найдена для стиха.
Мешают прочтению только опечатки с пробелами.
Присмотритесь.
С уважением, Лена.

Лена Север   21.03.2021 18:31     Заявить о нарушении
Спаибо , Лена .
Приму к сведению.

Владимир Ко 3   23.03.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.