Лжец

Лукавый список мне принёс,
Он говорил, что бы смотрела я,
И этим списком грозно тряс,
Так говорил:"Ты жди суда,
Ты посмотри ошибок сколько,
Я в списке всё отметил,
Моё внимательно следило око,
Я всё малейшее заметил.
Вчера ты осуждала брата,
Сегодня раздражалась,
Искала виноватых,
Завидовала малость.
Так много в списке пунктов,
Куда же хочешь в небеса?"
Мысли он мои терзал и путал,
На ровном месте воздвигал леса.
Я прочитала список со стыдом,
Да было, правду говорит.
"Ничто не чистое
Не попадёт в небесный дом,
О том писание гласит.
Я на колени встала,
Плакать принялась,
Всё Богу рассказала,
Молитва в небо понеслась.
"Прости, что огорчила"
И грех свой назвала,
И плакала, просила,
И Господа звала.
Стояла перед Ним,
Какая есть.
Он сердце освятил,
Принёс спасительную весть.
"Прощенье верой принимай,
Лишь вероломно не греши
Святую Кровь грехом не попирай,
Победу в святости ищи"
Я благодарно прильнула к Богу,
Открыл Он для меня чертог любви,
Доступен путь к небесному порогу,
Я вновь чиста, благодаря Его Крови.


Рецензии