Эх, душа ты моя...

Эх, душа ты моя покаянная,
В неурочный ты час родилась.
По оврагам и над полянами,
Диким медом в лесах разбрелась.

И с тех пор этой сладостной горечью
Наполняю и сердце, и грудь.
В жаркий полдень, и темною полночью
Просыпаюсь, пытаюсь вздохнуть.

Эх, душа ты моя, неуемная,
Где покой твой, и где благодать?
Разбрелись над лугами, над поймами,
Поднимать непокорную рать.

Принимая ветров своеволие,
И тревожный встречая рассвет,
Говорю - эх, душа подневольная,
Для чего ты явилась на свет!


Рецензии
Царство Небесное и Вечная Память поэту Валентину Лобанову!

Виктория Коптелова   09.12.2017 10:24     Заявить о нарушении