Храни нас, Боже, от любви...

Храни нас, Боже, от любви,
От романтических признаний,
От женской ревности  храни
И от несбыточных желаний.

Храни, Господь, нас от унынья:
В нем первородная вина
С чуть слышной горечью полыни…
И от прокисшего вина.

Пускай вино рекою льется,
Играя переливом струй,
А на губах пусть остается
Лишь сладкий, грешный поцелуй.


Рецензии