Бабье лето

Клён раскинул цветной свой наряд,
Покраснели осинки – соседки.
Сёстры-ели смиренно стоят,
Всё по- прежнему зелены ветки.
Светлый день и по-летнему тёплый,
Солнце яркое землю пригрело.
В стог большущий собрали все копны,
И пшеница давно уж созрела...
«Бабье лето»,- народ говорит.
Почему так назвали  - забыли.
Вновь теплом всех вокруг одарит,
Но без летнего зноя и пыли.
Да и гроз в сентябре не бывает.
Вот пора! В торжестве увяданье!
Даже ветер листы не срывает:
Улетел в облака на свиданье.
Что- то есть символичное в том,
Что пора эта – «лето бабье»...
В нашей жизни есть тот перелом,
Когда все мы торжественно слабы.
Пусть всё так же мы к ближним нежны,
Только страсти утихли, как грозы.
Нам по- прежнему ласки нужны,
И поэзии больше, чем прозы.
Всё в порядке, без хаоса, спешки,
Научились всему понемножку.
Не нужны ни «орлы» и ни «решки»,
Как могли - прошагали дорожку.
…Клён надел жёлто - красный наряд.
Торжествуй, Бабье лето, по-царски!
Пока зори в реке отраженьем горят,
Будут радовать золотом краски.


Рецензии