Нас предают и продают...

Нас предают и продают.
Иуды дух везде витает.
Его нигде не узнают,
Но он живуч, все это знают.

И если тебя предал человек,
Прости его, соблазн всесилен,
Иуда его душу в ад поверг,
Бездушный человек бессилен.
*
*
Я не живу. Я просто наблюдаю.
И слёзы – прочь, и прочь терзанья.
Теперь я в жизнь, как в шахматы сыграю…
Но мой же выигрыш мне станет наказаньем;

Ведь проиграют те, кого люблю я,
А мне от этого не легче, тяжелей.
Пусть сия участь их минует,
И горечь пораженья будет лишь моей.

Возможно, время зарубцует раны,
И я очищусь от наветной лжи.
Пусть ваши души будут покаянны…
А я? Что я? Я только колосок во поле ржи...

                ***
Фото: Осень. Дождь. Святое небесное омовение. (церковь - вид из моего окна).
Я входила в попечительский совет по сбору средств на строительство и внутреннюю роспись храма. И вот она - красавица...Радует меня своим колокольным благовестом.


Рецензии
Татьяна,здравствуй)))А ты знаешь,надо прожить жизнь,чтобы научиться прощать.Искренне прощать.Понять и простить.казалось бы,так просто.Ан нет...
Философское стихо у тебя получилось.Спасибо)))

Солнышко Марина   18.09.2011 19:37     Заявить о нарушении
В строке " И горечь пораженья будет лишь моей" и заключается моё всепрощение.
Спасибо за отзыв.
С теплом)))Тата

Татьяна Соловьёва 2   18.09.2011 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.