Я знаю, что былое не воротишь... Верлибр

Я знаю, что былое не воротишь,
коль не сумели счастье сохранить.
И двери мне, как раньше, не откроешь,
хоть сколько б не пытался я скулить…
И ранних ран багаж в награду будет.
Под буйной шапкой сереньких седин.
Насмешница без удержу пирует.
Она всё съела! Ей теперь не господин…
И знаю то, что вскоре позабудешь.
И перст судьбы уже не изменить.
Беда не в том, что ты меня не любишь!
Что я тебя не в силах разлюбить!..

Сергей Пилигрим
-------------
* * *
Стихо серебряное. И прямо из серебряного века. И чувства звучат искренне, и читается мыслью, мягко,не скачуще по нервам. Удовольствие. Если не считать, что сопереживать приходится в любом случае. Успехов на всех поприщах.

Изольда Роднянская   06.07.2011 08:44
--------------
* * *
В который раз сказала: -Нет!..
И дверь оставила открытой...)))

Сергей Пилигрим   06.07.2011 09:41


Рецензии