Мигнет

В затупленности тупиков,
В заугленности переулков
Как много сорных пустяков,
Как много суетливых звуков.

Из духоты глухих дворов,
Из кислой темноты подъездов
Мне выдан главный из даров:
Возможность скрытого отъезда.

Никто не вспомнит, не взгрустнет,
И даже кошка не мяукнет,
Быть может, где-то там мигнет
Желанный свет из желтой кухни.


Рецензии