И никогда и нигде

Капли осенних дождей
нервно в окно застучат.
…И никогда и нигде
нас не дождется свеча,
и не засохнет букет,
в печке дрова не сгорят,
даже теней наших нет,
подняты все якоря
странных чужих кораблей,
нас не поднявших на борт,
как заблудившийся Грей,
ты не зашел в этот порт,
пуговиц мне не пришить
к белой рубашке твоей.
Чье-то колечко лежит
в мокрой осенней траве.


Рецензии