Зайка и Волк басня

В лесу на опушке зайчиха жила-
Умна и красива,стройна и мила,
Муж-заяц попался не очень-то ей,
Растить и кормить не хотел он детей.

Промаявшись с этим не год и не два,
Зайчиха умишком своим поняла,
Что,как ни крути,больше выхода нет-
И зайцу послала прощальный привет!

Вздохнула свободно,одна зажила,
Пошли у ней очень неплохо дела,
Домишко прибрать и растить огород,
Чтоб прокормить свой весёлый народ.

Но вот незадача-ночами ей туго,
Любви захотелось,прижать к сердцу друга,
И как-то случайно,средь мартовских дней
Вдруг волк-одиночка приблизился к ней.

Она испугалась,потом осмелела,
От сладких речей его вмиг захмелела,
Ни пасти оскал,и ни холодность глаз
Её не пугали...Влюбилась тотчас!

Тот волк был красив и умён сам собой,
В тайге выходил на медведя он в бой,
Жил в мрачной пещере,врагов не боясь,
И в полной свободе,людей не таясь.

Влюблённая Зайка всю нежность свою
Дарила ночами лишь только ему,
Любви не жалела и ласки своей,
Забросив домишко,цветы и детей...

Но волку на это на всё наплевать,
Пресытившись,шарит по лесу опять,
А Зайка в тиши свои слёзы роняет,
Приди хоть на час,я люблю,умоляет...

Но волк непреклонен,до горных вершин
Добраться осталось ему лишь аршин,
Там,как на ладони,видна вся тайга,
И в сердце холодном не тают снега!

-Я полон свободы!Я-волк-одиночка!
Прости меня,Зая,прости,это-точка!
В горах,по дороге,я встретил любовь,
Ведь в жилах змеиных течёт та же кровь!

-Фригидная змейка?А что же в ней толку?
Ведь сердце горячее всё-же у волка!
Ты,милый,постой,уходить не спеши...
Но волка уже след простыл,не ищи!

Волчара седой,повидавший немало,
В пещере живёт,ест и спит с кем попало,
У кровных сородичей-змеев в плену,
А вспомнит ту Зайку-скулит на луну...

По крови своей ты находишь тела,
Но всё ж не хватает в них ласки,тепла,
А выть на луну ты совсем не обязан,
Ведь ты ни к кому и ничем не привязан!!!

       >>>>>>>
Мораль для Зайки такова:
Чтоб не болела голова,
Ищи себе по рангу друга,
Иначе он найдёт подругу
Родней по крови и по духу,
Оставив за собой разруху
в душе и сердце всякий раз,
Коль помыслы разны у вас...
      
      17.09.2011.


Рецензии