Вечер

 

1.
Вечер тихо опускался
Вместе с солнцем чуть-чуть теплым.
День отчаянно кусался –
Стрелы солнца, точно пчелы.

По горячей коже холод
Полз невидимою змейкой,
Погружался вечер в омут
Тут вот рядом, за скамейкой.

Эти шелковые нити
Нас укутывали в кокон.
Из него могли мы выйти
Возле освещенных окон.

Под лучом сквозные раны
Истекали густо тенью.
Мир казался очень странным
Сквозь восточное плетенье.
2.
Бездонные колодцы
Бесчисленных дворов
Слегка лизнула солнце,
Так и не сняв покров.

День ширился, ярился,
Вминая тень в асфальт.
И наконец добился –
Заполыхал фасад.
Сгорает все, и в ужин
Нас кормят лишь золой.
Затягивался туже
День пряжкой золотой.


Рецензии