Внеконкурсное Рыбный день

Вне конкурса в связи с опозданием
Зоя Соснина  http://stihi.ru/avtor/zojaosnina

Усатый с удочкой рыбачил.
Но не клевало, хоть ты плачь.
Седой на лавочке судачил.
С блондинкою искал удач.
И оба ждали:  клюнет рыбка?
Седой с блондинкою ушёл.
Усатый рыбку в пене зыбкой
Искал, искал...  но не нашёл.

 
 
--
Рыбак

Бьётся рыбка на ладони –
грамм живого серебра.
За волнами волны гонит               
и деревья долу клонит   
ветер с самого утра.
Мой  рыбак надел  фуфайку.
Чуть качается блесна.
Вот мальков весёлых стайку –
а поди-ка их, поймай-ка –
гонит к берегу волна.
Вышло солнце из-за тучи,
серебрит берёз бока.
А блесна качает лучик.
И рыбак мой невезучий
хмурит брови. А пока
замер он и ждёт момента.
Поплавок нырнул слегка –
вмиг рыбак из монумента,
словно был подброшен кем-то,
превратился в игрока.
        Вот и  рыбка, там – другая.
Их рыбак кладёт в садок.
Незаметно вынимаю,
в речку снова   отправляю.
Пусть живёт! Плыви, дружок!


Рецензии