Мост Пестеля застывший над Фонтанкой...

              ***

Мост Пестеля, застывший над Фонтанкой,
Хранит в себе ампира гордый стиль.
Здесь Блок гулял с прекрасной иностранкой
И открывал шампанского бутыль.

Но девушка, орлам побед не веря,
Смотрела равнодушно на торшер,
И как дитя воинственного зверя
Предпочитала разумом Танжер,

Омытый синевою Гибралтара
Старинный город древних кораблей,
Который Финикия основала
В надежде стать хозяйкою морей.

15 ноября, 2010


Рецензии