По бархату неба - хозяин рогатый

По бархату неба - хозяин рогатый
Бредёт полумесяц со свитой из звёлд,
Сутулится.
Нет же, он даже горбатый,
Бредёт мимо тропочек - Млечных борозд.

Уж старый, уж дряхлый, он бродит веками,
А звёзды доверчиво тянутся вслед,
Бредёт, опираясь больными руками
О свой же, серебряный, с искоркой, свет.

Как зорька приходит на раннюю смену,
Идёт полумесяц за лес отдыхать,
А ноги болят, все во вздувшихся венах,
А что остаётся ?  бродить да  вздыхать.


Рецензии