Судьба города

 

Люблю я города родной России,
Рожденных покровительством Софии.
Они стоят, как встали – на века,
Где тихо подрезает холм река.
Их испытаньям не было предела:
Сочилась кровь у самого предела,
Дым сладковатый забивал, душил.
А он вставал, отряхивался – жил.
Не раз казнен своими и чужими,
И при любом дарованном режиме,
Он постоянно что-нибудь терял
 постоянно что-нибудь терял
(Свой исторический материал):
Замки, часы, засовы и пружины,
Доспехи замечательной дружины,
Керамику – посуду, изразцы,
Монастыри, палаты и дворцы,
На бересте рабочую записку,
Оставив с тех времен пожара искру…


Рецензии