Посмотрите-ка скорее, шалить осень принялась...

Посмотрите-ка скорее,
шалить осень принялась.
Стало ярче и светлее,
как она к нам ворвалась.

Вот раскрасила осину
та пылает, как костёр.
Дорисует здесь картину,
на рябинку кинет взор.

А потом к резному дубу
обниматься полетит.
Ждёт он милую подругу,
в даль, с волнением глядит.

Но она вдруг, задержалась
обновив, кустам наряд
и работой любовалась,
как они огнём горят.

Да к берёзке одинокой
торопливо подошла,
посмотрев на недотрогу
ярким светом обожгла.

Так летала, хлопотала
непоседа - рыжий цвет.
А потом ковром упала,
где терялся ветра след.


Рецензии
Красочный, живой стих! Очень понравился, Людмила!
С наилучшими пожеланиями,

Лидия Натус   21.09.2011 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.