Проспект безлюден, ты одна

Ночь, фонари и тишина,
Тумана клочья сизым паром,
Проспект безлюден, ты одна
Шагаешь мокрым тротуаром.

А город спит, ни огонька
В глазах уснувших крепко окон,
А ветер треплет за рукав,
Ласкает выбившийся локон,

Не спит в ночи лишь он один,
Куда ?  зачем толкает в спину ?
Иль возомнил, что господин ?
И так промозгло - пальцы  стынут ...


Рецензии